nix, preload nix, preload nix, preload
empfehle Uns
folge Uns

Die Historie

  • 7.7.1871 wird die Familienbäckerei von Phillip Lerch und Ehefrau Marie (geb. Luley) als Bäckerei und Mehlhandlung in der Rüsselsheimer Straße (früher Ochsengasse) gegründet.
  • um 1900 übernimmt Johannes Lerch und seine Frau Katharina (geb. Lerch) die Bäckerei und führt das Backgewerbe und den mittlerweile ansässigen Landwirtschaftsbetrieb fort.
  • 1960 Erwin Lerch absolviert seine Bäckerlehre bei der Bäckerei Kraft in Bauschheim. Anschließend arbeitet er 12 Monate im Café Ende in Rüsselsheim als Konditor.
  • 1964 Bäckermeister Jakob Lerch und seine Frau Agathe geb. Roth haben nun die Verantwortung für die Bäckerei .
  • 1981 Geschäftsübernahme durch Bäckermeister Erwin Lerch und seine Frau Irene geb. Vollhardt.
  • 1987 Bei Radkes Backstube in Groß-Gerau erlernt Sohn Stefan Lerch das Bäckerhandwerk.
  • 1993 Der erste Auslandsjob für Stefan Lerch als Backstubenleiter im Robinson Club Esquinzo Playa auf Fuerteventura.
  • 1996 In Griechenland auf Westpeleponnes folgt ein weiteres Engagement als Bäckermeister im dortigen Robinson Club Kyllini Beach.
  • 1997 Auf der griechischen Insel Kreta setzt Stefan Lerch seine Auslandserfahrungen fort. Zuständig für das gesamte Backwarenangebot verwöhnt er die deutschen Urlauber jeden Tag mit frischen Backwaren.
  • 1998 Die Treburer Backkunst hat sich mittlerweile bis in den Orient herumgesprochen. Im Dezember reist Stefan Lerch für 4 Wochen nach Kuwait. Der Scheich von Kuwait hat seine Nachbarländer zum Staatsgipfel eingeladen. Das Team der Palastküche wird mit Know How aus Trebur verstärkt.
  • 1999 Es folgt ein 1-jähriges Fortbildungsjahr im Café Blum in Wiesbaden als Konditor.
  • 2001 Einstieg in den elterlichen Betrieb.
  • 2007 Übergabe der Bäckerei von Bäckermeister Erwin Lerch an seinen Sohn Stefan